翔安区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 翔安区
“新时代·新风采”翔安区第六届少儿故事大王比赛圆满结束
发布:2018-05-10 【字体
     文稿:洪秋燕      图片:洪秋燕
收藏

  由翔安区文体广电出版旅游局、翔安区教育局主办,翔安区文化馆承办的“新时代·新风采”翔安区第六届少儿故事大王比赛,2018年5月10日在翔安区文化馆三楼剧场圆满结束。 

  经过激烈的初赛,幼儿组、小学低年级组和小学高年级组各20名的小选手都高水平发挥,从600名选手中脱颖而出,各个表现得落落大方,声情并茂,表现形式各不相同,有的还精心准备了道具,舞台效果增色不少,他们精彩的讲述将大家带入了一个又一个美妙的世界,点燃了大家的视觉和听觉。最终,汇景大地幼儿园林雯萱、亲亲宝贝幼儿园黄珍瑶获得幼儿组一等奖;翔安区第一实验小学洪卓涵、洪茗萱获得小学低年级组一等奖;厦门市新圩学校蔡慈晔和翔安区翔东小学王雨菲获得小学高年级组一等奖。同时三个组别的前六名将于6月16日代表翔安区赴市文化馆参加厦门市第十届少儿故事大王比赛。本次比赛不仅丰富了广大少年儿童的课余文化生活,激发了阅读课外书的兴趣,而且锻炼并提高了少年儿童的语言表达能力,同时也充分展现了我区少儿的活泼向上的精神风貌。