翔安区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 翔安区
翔安80幅农民漆画迎新春
发布:2018-03-12 【字体
         
收藏

  35日上午,新时代·新风采 2018年迎新春翔安农民漆画展在翔安区文化馆三楼展厅开幕。本次漆画展是继2017年全国(厦门)漆画展的配套展览田园漆味——翔安农民漆画非遗专题展之后,翔安区举办的又一场漆画展览。 展览共展出翔安区近30名农民漆画作者和指导教师作品80幅。作品形式多样,有一米开外的大幅画面,也有一尺见方的小品;作品题材丰富,表现形式多样,红砖古厝、民俗风情、劳作场景等人们常见的场面,在画家的笔下变得更具感染力。2017年以来,翔安区充分发挥农民画的影响力,组织农民画作者进行漆画创作培训,以闽南常见的风土人情、自然风光、民俗文化为创作题材,创作出作品风格独特、特点鲜明的漆画作品。翔安农民画与漆画的完美结合,为传统农民画创作注入新鲜血液,漆艺特有的艺术语言,拓展了翔安农民画的表现手法,提升了翔安农民画的艺术价值。三期培训共创作农民漆画作品近90幅,本次展览可以说是一年来的培训成果汇报。展览将持续至312欢迎广大市民前往参观。