同安区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 同安区
同安区文化馆举办诗词讲座
发布:2017-07-07 【字体
     文稿:杨郎乾      图片:杨郎乾
收藏

  诗词是我国传统文化的瑰宝。学习诗词格律,可以从中获得艺术的享受、思想的熏陶和历史的启迪。为弘扬传统文化,推广诗词创作,2017年7月7日上午,同安区文化馆邀请同安著名诗人李进老师举办了一场诗词公益讲座:《教你写诗词》,吸引了众多诗词爱好者到场倾听。 

  讲座中,李进老师用生动而富有诗意的语言,从诗歌平仄、诗歌特点、创作精要、审美赏析等几个方面,为听讲的诗词爱好者展示了诗歌的独特魅力。并通过讲解了几首大家耳熟能详的诗词,为诗词爱好者淋漓呈现诗词之美。 

  在讲座的最后李进老师表示,希望通过这一场讲座可以向大家展示中国古典诗词的魅力,走进古典诗词的世界,慢慢的了解古典诗词,了解中国的传统文化,并且能够继承并发扬我们的古典诗词艺术,传播我们的传统文化。