思明区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 思明区
唱响鹭岛——有爱你就大声唱出来
发布:2018-12-01 【字体
          编辑:胡新     
分享到:
收藏



       为不断满足群众多样化、多层次的精神文化需求,进一步提升思明区文化建设水平,依托“文化思明”微信公众平台,2018第二届“唱响鹭岛”微信网络歌手大赛总决赛于2018年12月1日在厦门市文化馆一楼城市空间剧场隆重举行。

      本次大赛由思明区文化体育出版局、厦门市文化馆主办,思明区文化馆、厦门电视台移动电视承办,为思明区广大音乐爱好者提供一个挑战自我、展现才华的舞台。赛事共分为两个组别,华语组报名近400,闽南语组报名近200名。初赛海选经专业老师评审,闽南语组30位选手、华语组35位选手晋级复赛,两个组别复赛选手自11月10-24日通过微信公众号“文化思明”为两组选手投票,期间共收到近40万人次的投票,复赛经专业评审+网络投票总分排名,共决出12位闽南语歌手、12位华语组歌手进入总决赛。




    怀旧经典的闽南语歌曲、令人陶醉的华语歌曲轮番“发声”, 闽南语组和华语组各12名歌手上演巅峰对决,为市民朋友带来一场视听盛宴。来自厦门同安的叶华良肩挑竹篮,吆喝着闽南语顺口溜,道具和口白的加入,让经典闽南语歌曲《蚵仔面线》听来更具韵味。对歌曲用心的二次创作让叶华良摘得闽南语组的冠军。华语组决赛同样看点十足,最终,选手朱成深情献上《最美的歌儿献给妈妈》,获得华语组冠军。






     和往届赛事不同的是今年的微信网络歌手大赛在决赛前增加了对决赛选手的赛前培训,以一对一小课辅导的形式,对选手的台风、发声以及选曲进行专业指导。为挖掘思明区音乐新秀提供了更多专业学习的交流的平台和机会。


文:    周娟