思明区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 思明区
思明区文化馆组织何厝宋江阵开展进校园活动
发布:2018-01-04 【字体
     文稿:吴淑梅      图片:宋祥辉
收藏

   

   

   

   

   

  2017年12月29日下午,思明区文化馆带领何厝宋江阵和小宋江阵100多位成员组成的演出阵容,走进厦门第二实验小学展城分校开展宋江阵进校园专场演出活动。在激烈的鼓声中,以旗手带队,宋江阵成员组成八卦阵,时而走圆圈,时而分成两队,时而走八卦,时螺旋跳,一系列精彩的表演,引来老师、同学们阵阵掌声。 小宋江阵队员十六棍阵整齐划一的动作,精神抖擞的身板,充满力量的呐喊,无不彰显出宋江阵的魅力,赢来同学们羡慕眼神和欢呼声。活动现场除了精彩的“宋江阵”演练,第二实现小学的同学们也热情登台,展现活力四射的舞蹈,精彩的课文片段朗诵,动听的小合唱、表演唱等。何厝女子舞龙队也前来助兴,使活动增色不少。