思明区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 思明区
“名城墨韵一一江苏淮安·厦门思明书法作品联展”在厦门首展
发布:2016-12-21 【字体
         
收藏

   
   
   
   
   12月12日,由淮安市淮安区和厦门市思明区共同主办的“名城墨韵一一江苏淮安?厦门思明书法作品联展"在厦门美术馆开幕。

  此次联展,共展出了两地包括陈洪武、顾工、张爱国、李双阳、刘堆来、陈胜凯等百位书法家的百幅作品,这些作品题材广泛,风格多样,注重艺术规律,关切人文发展,以丰富的笔墨诠释时代主旋律,呈现了积极向上精神风貌,展示了书法艺术的独特魅力和书法家的人文情怀。

  开展区域文化艺术交流,营造艺术精品创作氛围,是保持自身文化生命力和创造力、是传承与弘扬中华优秀传统文化的重要途径,也是坚持文艺“贴近群众、贴近实际、贴近生活”的体现。

  主办方表示,两地以书法交流的形式开展文化走亲活动,旨在通过展示、研讨、交流,提升两地文化交流层面,共同传承与弘扬中华优秀传统文化。

  据了解,此次展览将持续到12月18日。在厦门展出后,还将于明年适当时间移师淮安展出。

  

  

                                                              图:宋祥辉

                                                              文:思明区文化馆 朱磅

                                                              2016年12月21日