集美区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 集美区
银龄颂盛世 翰墨寄初心 ——第六届厦门市老年文化艺术节书画展在集美区展出
发布:2018-08-17 【字体
              
分享到:
收藏

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富老年人的精神文化生活,由市老龄办主办市老年书画研究会承办,集美区文化馆、集美区老年书画家协会协办的第六届厦门市老年文化艺术节书画展2018年8月17日至21日集美区文化馆一楼展厅展出。本次书画展以“银龄颂盛世  翰墨寄初心”为主题,讴歌厦门在改革开放40年和海西建设取得的辉煌成就。 

  本次书画展共展出200幅作品系会员们精心创作,书法楷、行、隶、草、篆五体俱全,国画花鸟、山水、人物,写意、工笔,形式多样,风格鲜明,集思想性、艺术性、观赏性于一体,展现了我市老年书画的艺术风貌。会员们用饱蘸激情的笔墨歌颂“五大发展”、美丽厦门建设、海峡西岸经济区建设的伟大实践和辉煌成就,用自己最得意的书画作品,向伟大的党、伟大的祖国,向改革开放40周年,向第六届厦门市老年文化艺术节送上一份深情与祝福。