集美区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 集美区
不忘合作初心继续携手前进 ——农工党厦门市委纪念‘五一口号’发布70周年书画展
发布:2018-04-28 【字体
     文稿:集美区文化馆      图片:集美区文化馆
分享到:
收藏

  为纪念“五一口号”发布70周年,2018年4月28日,由农工党厦门市委主办、集美区文化馆协办、农工党集美文教支部承办的“不忘合作初心  继续携手前进——农工党厦门市委纪念‘五一口号’发布70周年书画展”在集美区文化馆一楼展厅展出。 

  此次展览系我市农工党员创作的书画作品的集合,以笔墨丹青讴歌伟大祖国,讴歌中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,讴歌改革开放新成就,表达农工党牢记优良传统、不忘合作初心、尽心履职的信念,展示农工党员的艺术风采社会各界纷纷前来参观 

  举办此次展览,旨在以书画的形式纪念中共中央发布“五一口号”重温中国共产党领导的多党合作和政治协商制度创建发展、不断完善的光辉历程,深情回顾农工党老一辈自觉接受中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路的优良传统,深化团结合作的共同思想政治基础,把新时代多党合作事业不断推向前进。 

  历史沿革:1948年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。中共中央的号召得到各民主党派、无党派人士的热烈响应,“五一口号”成为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的里程碑。