集美区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 集美区
“新时代·新集美·新风采” 宣传党的十九大精神文艺下基层暨“我们的节日——春节”文艺活动隆重举办
发布:2018-03-12 【字体
     文稿:集美区文化馆      图片:集美区文化馆
收藏

  2018年3月2日(正月初五,集美区侨英街道霞梧广场人山人海,不时传来阵阵掌声……原来“新时代·新集美·新风采”宣传党的十九大精神文艺下基层暨“我们的节日——春节”文艺活动在这里隆重举办,他们为集美的小伙伴们带来了一个个精彩节目:舞蹈、朗诵、闽南三句半……满满当当的!看看这人气!人头攒动,小伙伴们个个看的目不转睛。 

  优美的舞蹈《我的祖国》拉开了演出帷幕。演出节目紧扣十九大主题,注重营造节日氛围。诗朗诵《不忘初心,信念永恒》、歌曲《贝加尔湖畔》、舞蹈《拜新年》、闽南三句半《喜迎新时代,幸福你我他》等节目为现场观众带来了别样的节日体验。演出期间还穿插了十九大精神知识问答和小游戏环节,市民游客踊跃答题,让现场气氛高潮迭起。精彩的文艺节目唤起了现场观众的共鸣,在享受演出的同时,大家也重温了十九大精神。 

  本次演出由集美区委宣传部、区文体广电出版旅游局、集美区文联主办,区文化馆、侨英街道承办。演出按照党的十九大提出的“深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的要求,充分发挥文艺宣传党的大政方针、提振干部群众精气神的积极作用,深入宣传贯彻十九大精神,坚定文化自信,为人文集美发展营造了积级向上的好氛围。