集美区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 集美区
集美娃·画集美 ——2017集美区少儿书画作品展精彩亮相
发布:2017-06-30 【字体
     文稿:集美区文化馆      图片:集美区文化馆
收藏

  2017年6月30日,由集美区文体广电出版旅游局、集美街道主办,集美区文化馆、集美区教师进修学校承办的“集美娃·画集美”2017集美区少儿书画作品展在集美区文化馆一楼展厅(集美区建南路1号)精彩亮相,吸引了不少小朋友、家长前来观看。该展览将延续至7月下旬。 

  此次展览汇集了部分儿童优秀书画作品在这里展示。此次作品内容丰富多彩,汇集蜡笔、水墨、素描、油画、书法等多种艺术形式,共120幅书画作品。透过此次展出的书画作品,我们看到了一个天真烂漫一尘不染的童真世界。他们有的用欢快的线条描绘了嘉庚建筑的特色和所生活的闽南优美的生态环境,有的用最绚丽的色彩以独特的艺术表达方式,表现出孩子对日常生活的所见所闻,勾勒出他们心中的美好世界。还有那一幅幅传承着中华民族文化符号的书画作品,笔墨意趣,浑然天成。表现了他们最纯真的理念和最真挚的童心,同时也展现了现阶段艺术教育又一道亮丽的风景。  

  此外,集美区每年都举办少儿美术、少儿书法培训班,以此丰富集美区广大少年儿童的课余文化生活,促进其综合素质的发展,并为喜爱美术、手工的孩子提供展示艺术水平、充分发挥想象力和创造力的平台。举办少儿书画作品展、承办少儿绘画考级,在一定程度上推动了辖区文化的发展。