湖里区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 湖里区
军民融合一家亲 携手奋进新时代——2018 湖里区庆“八一”军民联欢文艺晚会顺利举办
发布:2018-07-28 【字体
     文稿:陈美云 魏克丰     
分享到:
收藏

  为庆祝建军91周年,推进军民融合发展。歌一曲祖国军中豪气、颂一段 

  军民鱼水情深,7月25日晚,由湖里区文体出版旅游局、31614部队55分队主办,湖里区文化馆承办,湖里区舞蹈家协会协办的军民融合一家亲·携手奋进新时代”2018 湖里区庆八一”军民联欢文艺晚会在驻军31614部队海防四营举办。 

  晚会在一曲《军营里飞来一只百灵鸟》饱含深情的女声独唱声中拉开了序幕,专业的小花腔女高音抒情优美的演唱一下子就点燃了全场的气氛。还有湖里区舞蹈家协会带来的双人藏舞和东方舞《丝路花语》以及区外来青年艺术团女声独唱《妻子》、小提琴独奏《查尔达什舞曲》等各具特色形式多样的精彩表演,为驻地官兵们呈现了一场视觉盛宴。与此,咱们海防的官兵们也展现了战士们的多才多艺,有小品《海防勇士,加油》、军嫂的街舞拉丁串烧和男女二重唱《不忘初心》等,从各节目中让我们深切地感受到了解放军战士们在灾难面前奋不顾身、忠于祖国忠于人民的精神和气魄。特别是班长马炎带来的唢呐《精忠报国》和战士樊仲达的HIPO口技表演,一民族、一现代精湛技艺的演绎更是将本场晚会推向了高潮。声声铿锵的唢呐和现代摇滚的强劲节奏冲撞着在场所有人的每一根听觉神经,掌声一阵胜过一阵高,展开了一幅军民情深的多彩画卷。最后晚会在具有浓厚地域特色的传统蒙族顶碗舞《阿伊昂布吉格》优美曼妙的舞姿中慢慢落下了帷幕。 

  舞台上,歌声嘹亮,舞姿翩跹。舞台下,欢笑声声,掌声雷动。整场晚会气势恢宏、高潮迭起,唱响了人民军队忠于党、人民军队为人民的永恒主题。“军民融合一家亲·携手奋进新时代”军民联欢文艺晚会的顺利举办,更是体现了军地和谐、军民团结共建的鱼水情深。