湖里区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 湖里区
迎厦门会晤 展社区风采 ——湖里区第九届社区文化艺术节书画摄影展(禾山街道专场)在湖里区文化馆举办
发布:2017-08-24 【字体
     文稿:朱玉玲      图片:陈冰
收藏

  2017824日,湖里区第九届社区文化艺术节书画摄影展各街道专场的第一场展览——禾山街道专场在湖里区文化馆展厅拉开帷幕。此次展览由中共湖里区委宣传部、湖里区文体出版旅游局主办,禾山街道办事处承办,湖里区文化馆支持。 

  展览共展出100幅作品,其中书法作品35幅、美术作品30幅、摄影作品35幅,全部出自辖区书画摄影爱好者、文化协管员之手,他们以满腔的热情创作出贴近生活、讴歌美丽的优秀作品。参展的书法作品笔酣墨饱、浑厚有力;国画作品栩栩如生、活灵活现;摄影作品技术精湛,以精彩的艺术形式唱响时代赞歌。书画摄影爱好者们纷纷前来观摩学习。 

  作为区艺术节系列活动之一,湖里区第九届社区文化艺术节书画摄影展以展览为契机,积极践行习总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神。湖里区街道、社区的书画摄影爱好者们通过自己的艺术创作,用最传统的文化艺术形式,最优雅的笔墨语言,为迎接厦门会晤召开增光添彩。本次展览将于本月29日结束。接下来,金山、江头、湖里和殿前街道专场的综合展览将陆续举办,活动持续至10月下旬。