海沧区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 海沧区
海沧区文化馆、海沧民盟基层委与台胞社区主任助理开展文史交流及联谊活动
发布:2018-07-26 【字体
编辑:张洁      文稿:海沧区文化馆     
分享到:
收藏
 海沧区文化馆、海沧民盟基层委与台胞社区主任助理

开展文史交流及联谊活动

 

7月26日上午,海沧区文化馆、海沧民盟基层委与台胞社区主任助理文史交流及联谊活动在区文化中心3313室成功举办。区民政局、文体局分管领导,台胞社区主任助理、海沧民盟基层委部分盟员、文化志愿者代表共80多人参加活动。

活动首先由海沧区文化馆馆长、海沧民盟基层委主委黄达绥,海沧区政协常委、海沧民盟基层委副主委廖艺聪分别作“耕读文化与海沧信俗”“守望海沧”主题交流。随后,区文化馆为台胞社区主任助理赠送一批海沧文史书籍。活动最后,台胞社区主任助理和民盟基层委部分盟员、文化志愿者代表建立联络关系,并合影留念。      

海沧积极贯彻落实两岸一家亲,共圆中国梦的指示,依托全国台联在海沧设立的两岸社区交流基地,精心设计构建平台,在全国首创聘用台胞担任乡村社区助理模式。本次活动,民盟基层委盟员、文化志愿者与台胞社区主任助理“结对子”,建立朋友圈。通过微信交流、电话联络、约请叙谈、节假日走访等形式加强沟通互动,互相关心帮助,不断增进感情。