海沧区 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 厦门群文 > 海沧区
海沧区文化馆“桥·空间”——探秘长颈鹿,体验儿童创意画
发布:2017-08-12 【字体
     文稿:蔡菲      图片:蔡菲
收藏

  2017812日,海沧区文化馆“桥·空间”系列活动之一的“探秘长颈鹿”体验儿童创意画活动在区文化中心3216室成功举办。 

  活动以探秘长颈鹿为主题,将绘本故事《搬过来,搬过去》融入教学,通过长颈鹿和鳄鱼之间的有趣故事,感受拟人化长颈鹿的形态。通过视频导入,引导孩子观察长颈鹿的外形特征以及生活环境,同时,运用丙烯颜料以及油画棒塑造画面故事性内容,并运用超轻粘土对主体进行细节表现。通过感官体验,激发学习兴趣,培养孩子的自信力,观察力,创造力,注意力和想象力。 

  这次活动以亲子形式开展,孩子及家长都亲自参与其中,一对一的亲子对话,一对一的亲自辅导,让孩子更深切感受到创意画的乐趣,孩子们在老师的指导和家长的协助下完成了自己奇思妙想。