本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
缅怀英烈祭忠魂 抚今追昔思奋进 ——厦门市文化馆党支部开展主题党日活动
发布:2019-04-03 【字体
文稿:王婷               
分享到:
收藏

  201942日上午,厦门市文化馆党支部与厦门市文化和旅游局社文处党支部共同开展主题党日活动,以“缅怀革命先烈,传承英烈精神”为主题,到烈士陵园缅怀英烈。 

  仪式由陈鑫同志主持。活动开始,由黄天福和陈娟同志代表全体党员向革命烈士敬献花圈,全体党员同志在纪念碑下默哀一分钟,表示对英烈最崇高的敬意。默哀毕,由陈娟书记代表发言,向在场党员同志介绍了烈士陵园革命先烈们的英雄事迹,激励大家要传承英烈精神,不忘初心、牢记使命,争做具有民族精神、高尚道德、奋发有为的新时代优秀党员。认真践行社会主义核心价值观,切实增强“四个意识”、提升“四个自信”、坚持“两个维护”。以昂扬的斗志和崭新的精神面貌为文化事业的繁荣发展、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,全体同志缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。仪式结束后,大家参观了革命烈士事迹展馆,再次缅怀历史、追思英烈。