本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
插花品香 诗情花意 ——厦门市文化馆欢度第109个国际妇女劳动节
发布:2019-03-08 【字体
文稿:陈资敏      图片:谢岩珂          
分享到:
收藏

  春风扑面,百花飘香,在这鲜花盛开的季节,厦门市文化馆工会于3月8日下午,举办了“插花品香  诗情花意”庆“三八”主题插花活动。希望通过插花制作,让女职工们感受插花制作的快乐。同时,借用花木来抒发女职工们的高雅情怀,以花感人,以花育人。 

  花样年华 花世界 

  在一片芬芳的花儿世界中,插花艺术创作拉开帷幕。剪接、绑枝、粘贴,大家忙得不亦乐乎……大家完全沉静在自我创作和欣赏之中。一枝花、一棵草……在大家的巧手下变的诗情画意,有高雅格调、有田园情谊、有清新怡人。 

  在花的世界里,厦门市文化馆的女职工们书写下春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。此次活动将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了职工们的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。相信在未来的每一天,厦门市文化馆女职工们会更加相亲相爱,为文化馆美好的明天奉献热血的青春。