本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
厦门8个项目荣登省六批“非遗”代表性项目名录榜
发布:2019-03-08 【字体
文稿:周秀玉               
分享到:
收藏

  近日,福建省人民政府公布第六批省级非物质文化遗产代表性项目名录79项。全省新增项目名录68项,其中,厦门新增项目名录7项,分别是由 

  厦门市文化馆申报的统舞蹈跳鼓舞(厦门)  

  厦门市弘晏庄木偶皮影戏传习中心申报的传统戏剧福建布袋木偶戏(厦门)”; 

  厦门市同安区文化馆申报的传统美术福建农民画(同安)”;由厦门市集美区马銮有应宫管理委员会申报的民俗有应公信俗”。 

    

  传统技艺类的有3项,分别是由厦门湖里区漆宝斋漆艺传习中心申报的厦门漆宝斋漆艺”; 

  厦门沃头中餐有限公司申报的澳头蠔干粥传统制作技艺”; 

  厦门市同安区凤岗老年人协会申报的大笼甜粿传统制作技艺”。 

    

  还有, 福建省第一至第五批省级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录7项,其中厦门1项。是由厦门市翔安区新店镇香山岩管理委员会申报的民俗清水祖师信俗(厦金香山庙会)”。 

  截至今日,厦门共有人类非物质文化遗产代表作名录1项,国家级非物质文化遗产代表性项目名录11项,省级36项,市级16 项,合计64项。