本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
【喜报】厦门市文化馆小品《生日》入围第十八届群星奖复赛
发布:2019-02-25 【字体
文稿:曾颖      图片:曾颖          
分享到:
收藏

  群星奖是中华人民共和国文化和旅游部设立的群众文化最高奖。为繁荣群众文艺创作、促进社会文化事业的繁荣发展,第十八届群星奖决赛将于2019年5月在上海举行。届时将从全国的入围作品中评选出音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个艺术门类各五部、共二十部作品。    

  近日,省文化和旅游厅公示了福建省参加第十八届群星奖复赛作品名单,全省共八部作品入选,由厦门市文化馆创作的小品《生日》入围。   

  该作品在第十四届华东戏剧小品大赛中荣获金奖,并受邀参加闭幕式暨颁奖晚会展演。 

  作品讲述的主题是:生命无价,大爱无疆!……人海茫茫中,三个本没有血缘关系的孤儿走到了一起,面对时日无多的大姐,这个生日应该怎么过?愿她们的故事,能够为我们提供一份思考和启迪:生命对于我们,到底意味着什么……? 

  小品《生日》主创及演员是一群常年活跃在群文一线上的追梦人。                                   导演:魏小春。编剧:赖玲珠、曾颖、孙翔。演员:曾颖、关慧娜、孙翔。