本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“共筑中国梦 讴歌新时代”2018厦门市文化馆全民艺术普及成果展系列活动京剧专场演出成功举办
发布:2019-01-07 【字体
文稿:苏苑燕      图片:苏苑燕          
分享到:
收藏

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,让更多群众享受公共文化服务和全民艺术普及的成果。2019年1月5日下午,由厦门市文化馆主办的“共筑中国梦 讴歌新时代”2018厦门市文化馆全民艺术普及成果展系列活动京剧专场演出在文化馆一楼大厅敲起了京剧鼓点,唱响了京韵之声,为厦门市的京剧戏迷们献上一场丰富多彩的视觉、听觉盛宴。
  今年的演出亮点是老、中、青、少京剧票友同台献艺,可谓“四世同堂”,最长者80多岁,最小者3岁半,年龄相差80多岁,文戏、武功精彩纷呈 ,充分体现传承京剧艺术后继有人;其中还有全省乃至全国的获奖演员,如刘叶飘然、鲍坤生等。既有传统剧目《将相和》,也有现代京剧《光辉照儿永向前》,更有讴歌中国共产党的京歌唱段。演员们的一唱一和、一招一式,演绎出了深厚优雅的戏韵之美,让在座的观众大饱眼福。
  一年一次的京剧专场演出,为厦门市广大京剧票友和戏迷们提供了一个学习交流和展示国粹艺术博大精深的文化平台,并以此延续和传承我们的国粹精华。厦门市文化馆将丰富群众文化生活,满足人民群众对美好生活的愿景作为己任,继续坚持做好全民艺术普及工作,使广大群众能够进一步共享公共文化服务的成果,为推动文化的繁荣,助力厦门五大发展作出应有的贡献。