本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“共筑中国梦 讴歌新时代”2018厦门市文化馆全民艺术普及成果展系列活动成功举办
发布:2019-01-02 【字体
文稿:苏苑燕      图片:苏苑燕          
分享到:
收藏

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快推动文化事业发展,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动。2018年12月30日,由厦门市文化馆主办的“共筑中国梦 讴歌新时代”2018厦门市文化馆全民艺术普及成果展系列活动“迎新年广场文艺演出”在文化艺术中心西广场举办,这也开启了“2018厦门市文化馆全民艺术普及成果展”系列活动序幕。 

  厦门市文化馆常年面向社会开设音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、美术、书法、摄影等艺术培训30余项、150个班,受益人次约为70000人次。学员们通过参加文化馆开展的培训,对艺术产生了浓厚的兴趣,取得了不错的成绩。 

  本场演出共有25个精彩的文艺节目,演员均来自厦门市文化馆全民艺术普及培训班学员,他们用健身舞、国标舞、民族舞串烧、合唱、诗朗诵、器乐联奏、旗袍秀、木偶剧以及戏曲联唱等形式来赞美祖国的繁荣富强,表达对美好生活的向往。开场的健身舞《山丹丹花开红艳艳》,靓丽的服装、演员热情奔放的演出,立刻把欢乐喜庆的节日气氛带入现场;声情并茂的《中华经典诗词联诵》带我们跨越时间和空间的限制,聆听智者的箴言,共赏华夏文明的瑰宝;少儿京剧班、戏曲俱乐部、歌仔说唱带来的《戏曲联唱》、木偶戏《舞红绸》带大家领略不同剧种的名段风采,观众听得直呼过瘾;旗袍秀《鹭岛新韵》《花韵》尽显东方女性温婉、内敛,优雅的魅力风采。演出以多元的表现形式弘扬祖国优秀传统文化,学员们的倾情演出,赢得在座的领导、师生以及观众的阵阵掌声。 

  同时进行的系列活动还有“美术、书法、摄影作品展”,我们从本年度开展的中老年书法、中老年国画、摄影、少儿美术、少儿硬笔书法、青少年素描培训项目学员创作的作品中挑选出509幅优秀作品参加展览。其中,中国画作品25幅,书法作品37幅,摄影作品46幅,儿童画作品87幅,素描作品8幅,硬笔书法作品306幅。展览设在厦门市美术馆主展厅东侧,展至2019年1月7日。欢迎广大市民前来共享全民艺术普及带来的丰硕成果。 

  厦门市文化馆将丰富群众文化生活,满足人民群众对美好生活的愿景作为己任,继续坚持做好全民艺术普及工作,使广大群众能够进一步共享公共文化服务的成果,为推动文化的繁荣,助力厦门五大发展作出应有的贡献。