本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
我市将隆重举办第二十一届南音比赛,不限地域、不限年龄、只分组,好胆你就来!
发布:2018-11-07 【字体
文稿:叶亚莹               
分享到:
收藏

  

  每年一届的南音比赛是我市为弘扬闽南文化,繁荣南音艺术事业而举办的重要赛事,从1998年至今已连续举办20届,是我市闽南文化生态保护区建设的一项重要品牌活动。 

  南音比赛赛况一年胜过一年,关注的群体和市民也越来越多,多年推动的作用已显现,期间推出的新人新作,有的已多次在全国、省、市比赛中获奖,有的后来成长为出色的南音专业演员,为我市南音的普及与推广发挥了积极的促进作用。去年的赛事更是汇聚了来自厦门、南安、安溪的学校、民间南音爱好者等一百多支队伍,近千名选手参与,并有来自南安水头等各地的南音爱好者专程赶来观看比赛,参赛节目多达121个,盛况空前。 

  今年,厦门市非物质文化遗产保护中心将再次联合市语委办、市曲协、翔安区新店镇人民政府,借助厦门卫视等媒体及厦门市南乐团、厦门市南乐研究会等社会各界的力量,共同举办第二十一届南音比赛。本次比赛不限地域、不限年龄、只分组,好胆你就来!  

  附文: 

  关于举办厦门市第二十一届南音比赛的通知 

  厦门市第二十一届南音比赛报名表