本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
中国(厦门)当代雕塑产业展览会在厦门美术馆举行
发布:2018-11-02 【字体
文稿:赵倩               
分享到:
收藏

  11月2日上午,中国(厦门)当代雕塑产业展览会(以下简称当代雕塑展)于厦门美术馆举行开幕仪式,正式开展。展览由厦门文广传媒有限公司、福建省雕塑学会、新萌艺术研究院主办,厦门斯玛特企业、新柏堂(厦门)文化艺术有限公司协办,厦门文广会展有限公司承办,于2018年11月2日-11月7日期间,在厦门美术馆进行全免费对市民开放的公益性展览。 
  本次展览是目前是福建省规模最大、参展艺术家及艺术作品数量最多的雕塑艺术产业展会。展会由三大展区构成: 
  (一) 当代雕塑艺术展区 
  展区重邀傅新民、马心伯、王鹭鹰、陈云贵、白建立、陈贵卿、徐进发、孙正元、王东、李锦峰、郑国明、陈尾强、吴志鹏、张晓慧、王素芬、黄小钰、何益明、陈艺辉、丁岚等多位当代雕塑艺术家携作出席,近两百件当代雕塑精品展出。 
  (二) 福建省雕塑学会展区 
  由福建省雕塑学会牵头,120名学会成员精选之作在厦门美术馆亮相。其中不乏多位艺术家作品被各省市甚至国家博物馆收藏。 
  (三)3D打印及IP衍生品展区 
  数字时代的来临,也在一定程度上改变雕塑的传统含义。此展区则由厦门斯玛特企业牵头组织,集合厦门当地多家3D打印技术先锋企业,展示最前沿3D打印技术。 
  雕塑是一种静态的艺术呈现,它的题材、材质、造型超越时空、地域、民族、人种、社会形态,超越一切现实中存在的制衡与框架,是艺术家个人思想和灵魂的具象化,是无声的呐喊,希望通过本次当代雕塑展的展示,能够传递众多艺术家对于真善美的传达,让雕塑产业中众多的艺术家及相关企业得到发声交流的平台,让广大市民进一步感受鹭岛深厚的人文与艺术气息,慢城市,慢灵魂。