本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
中国书画30家巡展厦门暨萧峻艺术研讨会在厦门美术馆开幕
发布:2018-11-02 【字体
文稿:赵倩               
分享到:
收藏

  由厦门美术馆、河北美术学院、南京百家湖国际文化投资集团、中晨集团、厦门张晓寒美术研究会主办,厦门农商金融控股集团有限公司、厦门思明区美术家协会、厦门日报书画院、张雄艺术网、北京艺报国际文化传媒有限公司承办,中国艺术报道编辑部、艺术视野编辑部、美术名家编辑部、北京红森尚艺画院、江苏宜兴杭中吉艺术馆、山东杨湖酒业有限公司、厦门融斋艺苑、福建省善福喜茶业有限公司协办的中国书画30家巡展(以下简称“巡展”)厦门暨萧峻艺术研讨会,将于11月2日上午9点半在厦门美术馆开幕。开幕式结束后,将于当日上午10点半在厦门美术馆二楼举行萧峻艺术研讨会,主要围绕萧峻的艺术思想与理念、创作风格和笔墨精神,进行探析和解读。展览到11月6日结束。 
  “中国书画30家巡展”坚持“高保真、高品质、高层次、高回报”的“四高”原则,从全国艺术家中,遴选出30多位既有学术性、又有市场性,且有极大升值潜力空间的艺术家,在全国各地美术馆或博物馆举行大型展览,举行大型笔会,200多家媒体进行集中宣传,出版有品味有个性有格调画册,对这些艺术家进行了立体式、多角度、高强度、大力度的宣传和推广,使他们成为艺术市场上的“黑马”。通过媒体广泛宣传、画册及相关产品发行,展览大力推广,提升赞助商品牌的地位及影响力,掌握当下艺术领域的动态,了解艺术创作的现状,探知艺术市场的真相,打造中国书画30家巡展品牌。 
  “巡展”以艺术为桥梁,以书画为纽带,与时代同行,用手中的笔、心中的情,反映社会生活、描绘时代风采的精湛艺术和良好的精神风貌。这些艺术家的艺术作品在“绽放”全国时,能聆听到不同地区人们对艺术家的不同期盼,使书画艺术家们进一步找到完善自身艺术的“法门”。每次所选作品无论是强调传统笔墨、体现民族精神的精品,还是大胆借鉴西方艺术成果、充满现代气息的力作,都显示了艺术家们卓越的才华、蓬勃的艺术创造力和锲而不舍的进取精神,呈现了崇高的艺术境界。这些不同风格的作品以丰富的思想内涵、强烈的视觉艺术感染力和高度的美学价值,表达了对大自然的真情赞美、对美好生活的热情讴歌。 
  “巡展”以不同的视角、不同的艺术语言和不同的表现手法,描绘新的生活画卷,精彩表现精神风貌,有效阐发时代主题,给广大观者留下了深刻美好的印象,不仅为参展艺术家提供了展示艺术才华的平台,也给各地艺术爱好者奉献了文化大餐,为推动各地艺术创作繁荣发展起到了积极作用。