本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
非遗大课堂《南音唱腔融入形体表演》即将开讲,欢迎围观!
发布:2018-10-09 【字体
文稿:叶亚莹      图片:杨一红          
分享到:
收藏
  开课啦!开课啦!非遗大课堂又要开讲了,亲们赶紧继续来围观!
  上节课南音省级非物质文化遗产代表性传承人王小珠老师在谢国义老师的默契辅助下和专业、业余南音弦友的配合下,深入浅出,普通话和闽南话双语教学《南音礼仪 唱腔与南琶 南音创作》,为南音弦友们一一解读其中深意。南音不仅有传统的“四菜一汤”展示其声音韵味,创新的南音也非常注重表演,表演唱为世人所喜。南音的表演是优雅的,缓缓而来,给人美的享受。
 

 

  

  那么它的表演与其他戏剧、小品等有何不同呢?且让我们期待下堂课,国家二级演员、厦门市南乐团演员杨一红老师为我们带来的《南音唱腔融入形体表演》,我们一起来看看南音表演的独到之处吧!
  友情提醒下哦:11月份厦门市第二十一届南音比赛一样设有综合组,其他个人组的演出形体上又该注意什么呢?希望这堂课能给亲们美丽的启示哦!
 

 

  

  主题:非遗大课堂《南音唱腔融入形体表演》
  主讲:杨一红(厦门市南乐团演员,国家二级演员)
  时间:2018年10月13日(星期六)上午9:30
  地点:厦门市文化馆排练厅2
 

 

  

  (文/叶亚莹  图/杨一红)