本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
2018厦门市文化馆庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年文艺演出隆重举行
发布:2018-10-08 【字体
文稿:程岚                审核:海歌
分享到:
收藏

  金秋风起,又到一年国庆时,伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们迎来了中华人民共和国六十九岁华诞,2018年10月1日上午,由厦门市文化馆主办的“祝福祖国”庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年国庆文艺演出在市文化馆大厅倾情上演。
  今年正值改革开放40周年,走进新时代,迈向新征程,美丽的厦门正芬芳盛开。演出在舞蹈《新征程》拉开了序幕,热情的舞蹈一下子让全场气氛沸腾起来,接下来节目更是精彩不断:男女声重唱《阳光路上》激励着我们奋进新时代,开启新征程;朗诵《祖国万岁》、男声小组唱《我和我的祖国》则抒发了对祖国的热爱,憧憬着祖国更加美好的未来;小品《幸福角》紧扣当下垃圾分类主题,祝愿祖国环境越来越好;此外还有唢呐、时装、舞蹈等,以多元的表现形式弘扬祖国优秀的传统文化,对美好生活的向往。演出最后在寓意美好的歌伴舞《共圆中国梦》中完美落幕。
  演出结束后,现场市民观众反响热烈,纷纷表示:此次文艺演出节目很精彩,演出很成功也很有意义,共同庆祝伟大的祖国69华诞,共同庆贺改革开放40周年取得非凡成就。很感谢厦门市文化馆一直以来为广大市民提供各种艺术交流展示的平台,让广大群众能够享受到公共文化服务。
  厦门市文化馆将一如既往地坚持“文化暖心,文化惠民”的群众路线,通过丰富多彩的文艺演出、艺术展览等系列活动,多措并举,文化惠民,立足群众需求,大力推进和营造全民艺术普及的良好氛围,让更多群众享受到文化发展的成果,为促进厦门市公共文化服务体系建设的繁荣与发展添砖加瓦。