本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“新时代·新征程——庆祝改革开放40周年”厦门市美术家协会历届主席团成员作品展在厦门市美术馆展出
发布:2018-08-10 【字体
文稿:苏苑燕      图片:苏苑燕      编辑:吴菲      审核:周煜、陈鑫、庄敏莹
分享到:
收藏

  为庆祝改革开放40周年,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讴歌改革开放的伟大成就,礼赞厦门经济腾飞的丰硕成果,抒写人民群众筑梦圆梦的伟大实践,在中共厦门市委宣传部的指导下,由厦门市文联主办、厦门市美术馆、厦门市美协承办的“新时代·新征程——庆祝改革开放40周年”厦门市美术家协会历届主席团成员作品展,于8月10日——8月19日在厦门市美术馆一楼主展厅展出。

  本次展览共展出35位市美协历届主席团成员创作的一百余幅美术精品,主题鲜明、立意高远、风格突出、墨韵生动,具有很高的艺术水准。希望通过本次展览,梳理改革开放以来厦门美术发展的脉络,传承优秀传统文化,彰显厦门艺术魅力。

  厦门市美协成立于1982年,张晓寒、杨夏林、吴伟程、洪惠镇、王新伦等历届市美术家协会主席团成员为厦门市美术事业发展和美协工作作出了突出贡献。三十多年来,市美协坚持贯彻党的文艺方针政策,坚持以人民为中心的创作导向,大力弘扬社会主义核心价值观,深入生活,扎根人民,创作出集思想性、时代性和艺术性于一体的美术精品。2018年4月,市美协召开了第六次会员代表大会,选举产生了张立平等新一届主席团成员。新一届主席团将继续团结带领我市广大美术家和美术爱好者,承前启后,继往开来,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的美术佳作。