本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
厦门市文化馆关于举办纪念改革开放 四十周年厦门市戏剧小品、曲艺作品征文评比的通知
发布:2018-08-08 【字体
              
分享到:
收藏

  为了深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝改革开放40周年,进一步提高我市戏剧小品、曲艺的创作水平,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的戏剧曲艺作品,厦门市文化馆、厦门市曲艺家协会将联合举办“纪念改革开放四十周年厦门市戏剧小品、曲艺作品征文评比”活动,现将有关事项通知如下: 

  一、 主办单位 

  主办:厦门市文化馆、厦门市曲艺家协会 

  二、 参评要求 

  1.作品应为:弘扬主旋律、体现时代精神和风采;紧扣反映改革开放40周年以来我市各行各业建设取得的新成就;要求主题鲜明,立意新颖,富有创新意识。 

  2.征文要求:为近三年来新创作、未获市级以上奖的作品。比赛过程若发现作品有抄袭和版权争议,将取消参赛资格,由本人承担法律责任。 

  3.征文范围:小戏、小品、相声、快板、说书、答嘴鼓、讲古、南音、歌仔(芗曲、荷叶、碟子、钱鼓等)说唱等。原则上每人限报不超过两件作品。 

  4. 报送作品要求交电子稿及纸质文本一式三份,并填写报名表(表格附后)。 

  三、 参赛对象 

  凡持有厦门市户籍及暂住厦门市的文艺工作者、爱好者均可参加。 

  四、 奖项设置 

  本次征文评比设优秀创作奖、创作奖。颁发证书,不设奖金。 

  五、 活动时间 

  报送征文作品自发文之日起至920日止。 

  六、 联系办法 

  参赛作品可直接报送各主办单位,也可报送至各区文化馆。投稿邮箱:340177595@qq.com 

  厦门市文化馆及市曲协联系人与电话:曾颖 5371766  13616020069 

  七、 其他事项 

  本次活动不收取任何费用,主办方对所有参评作品享有宣传、出版和处理权。 

    

  附件:“纪念改革开放四十周年厦门市戏剧小品、曲艺作品征文评比”报名表 

                                      

  厦门市文化馆  厦门市曲艺家协会 

    2018730