本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
2018“军民鱼水情 共筑中国梦”——厦门市文化馆文化志愿者走进军营举办文艺演出
发布:2018-08-04 【字体
文稿:廖剑青      图片:卓捷      编辑:吴菲      审核:王鹭海、魏小春、庄敏莹
分享到:
收藏

  2018年8月3日下午,满天的艳阳映照着军营,高高的军旗在炽热的阳光下,显得更鲜艳,更庄严。由厦门市文化馆主办的2018“军民鱼水情 共筑中国梦”——厦门市文化馆文化志愿者走进军营文艺演出在31614部队73分队车库里拉开了序幕。

  在欢快的音乐声中,上百名部队官兵们兴高采烈地欣赏着由厦门市文化馆群星艺术团送上的精彩节目。舞蹈《花开盛世》《流光飞舞》,笛子独奏《牧民新歌》、唢呐独奏《兵哥哥》、特技表演《川剧变脸》、小品《幸福角》、相声《疯狂读书》等精彩节目让官兵们赏心悦目,开怀大笑。特别值得一提的是,毕业于南京艺术学院声乐专业的73分队指导员杨仕超,被现场的热烈气氛所感染,为大家献上了独唱、男女声二重唱《你是我的眼》《凉凉》,引爆了现场官兵们的热烈掌声。 

  演出结束前全体演员和官兵合唱的歌曲《强军战歌》把气氛推向了高潮。在这次文艺演出慰问活动中,演员们用嘹亮的歌声、优美的舞姿、精湛的演技赢得了在场官兵的阵阵掌声和高度赞扬。 

  军民共建鱼水情,鹭岛拥军谱新曲。在“八一”建军节之际,厦门市文化馆的文艺志愿者们为驻岛基层官兵送去丰富多彩的文艺节目,给保家卫国的官兵们送去了党和政府及鹭岛百姓的温暖。双拥情让军旗飘得更高,让军民的心贴得更近了。