本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“诗情鹭岛 墨韵思明”书画作品展在厦门市美术馆举办
发布:2018-08-07 【字体
文稿:苏苑燕      图片:周煜、朱镑      编辑:吴菲      审核:周煜、陈鑫、庄敏莹
分享到:
收藏

  由思明区文化体育出版局主办,思明区文化馆承办,厦门市美术馆、厦门市书法家协会、厦门市美术家协会、闽台书画院、张雄书画院、厦门日报书画院、闪忻书画艺术馆承办的“诗情鹭岛 墨韵思明”书画作品展2018年8月6日上午在厦门市美术馆开幕。厦门市委宣传部文艺处处长苏璇、厦门市美术馆馆长陈娟出席了开幕式。

  本次展览以“诗情鹭岛 墨韵思明”为主题,精选60首历代名人歌颂厦门的诗词为内容,邀请十位厦门本土中青年书画家选取相关元素进行创作,以他们各自不同的创作风格和审美追求,诠释古典意境,展现时代气息,以别具一格的方式再现诗情鹭岛的风采。

  本次参展的十位书画家分别是:刘堆来、李诗斌、蔡劲松、刘涛、叶韶霖、朱金镑、陈鑫、谢荣仁、邓绍柄、萧峻。

  8月6日—10日在厦门市美术馆二楼A厅展出。欢迎广大市民前往参观。