本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
厦门少儿答嘴鼓参加第八届全国少儿曲艺展演
发布:2018-08-04 【字体
     文稿:王鹭海      图片:王鹭海
分享到:
收藏

  由厦门市曲艺家协会、厦门翔安区第一实验小学、翔安区文化馆选送的少儿答嘴鼓《阿嫲啰嗦》于2018年7月30日赴江苏省张家港市,参加由中国曲协等四家单位联合主办的第八届全国少儿曲艺展演,并于8月3日入选闭幕式演出。
  《阿嫲啰嗦》是由宋永贤(市曲协副主席)、郭建居(市曲协常务理事)创作,曾颖(市曲协常务理事)导演,厦门翔安区第一实验小学七位小朋友表演的节目。在市曲协和厦门翔安区第一实验小学的积极联动下,经过近一年的精心打造,并且经历了区、市、省的层层选拔,《阿嫲啰嗦》最终脱颖而出,代表福建省参加本次全国少儿曲艺展演。这也是自2014年以来,我市少儿曲艺节目第三次入选全国少儿曲艺展演,展现了厦门少儿曲艺的风采,体现了我市少儿曲艺的长足进步和良好发展。
  本次展演共收到全国27个省、自治区、直辖市和台湾地区等单位推荐选送的153个优秀节目。经过专家认真遴选,最终确定65个节目入选现场展演。