本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“第十届厦门市少儿故事大王(小品)比赛”暨福建省第十四届少儿故事大王比赛(厦门赛区)成功举办
发布:2018-06-10 【字体
     文稿:程岚      图片:程岚 提供
分享到:
收藏

  为丰富我市广大少年儿童的课余生活,提高少年儿童的语言表达能力,培养和发现少年儿童艺术才华,为少年儿童提供一个展示个性的舞台。2018年6月10日,由厦门市文化馆主办、各区文化馆协办的第十届厦门市少儿故事大王(小品)比赛暨福建省第十四届少儿故事大王比赛(厦门赛区)”在厦门文化艺术中心国际报告厅举行。本次比赛分为少儿小品和少儿故事大王(幼儿组、小学低年级组、小学高年级组)比赛。经过层层选拔,各区共选送少儿小品8件,少儿故事118名选手来参加市级比赛。

  故事大王比赛为孩子们提供一个自我展示、自我表现的平台,锻炼孩子在观众面前大方、响亮、生动地讲述故事,提高了孩子的语言表达能力。孩子们也在故事中懂得更多道理,认识更多事物,感受更多快乐。

  孩子们现场充满童真、稚气及绘声绘色的表演吸引了众多的家长和小观众,博得了阵阵掌声。本次比赛共邀请了省、市5位专家为现场评委,每个组别比赛后评委老师进行了点评,为之后入选省赛的作品和今后小选手们的表演等方面提出了宝贵意见。最终各组别评出一、二、三等奖若干名,并选出3件少儿小品和少儿故事大王各组别18名选手,将于7月份参加由福建省艺术馆主办的“第十四届福建省少儿故事大王比赛”。