本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
群众办事百项堵点疏解行动来了!你投票,政府来解决~~
发布:2018-05-15 【字体
     文稿:中国政府网     
收藏

  从19日起,国家发展改革委联合新华社、中国政府网分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。

  首批“堵点”将重点围绕教育、身份证明向社会征集。相关问卷即日向社会公开。群众可结合自身所遇到的涉及学籍、学历、学位、身份证明等方面的“奇葩证明”,以及为开证明往返多地的经历填写问卷。所征集的信息经大数据分析后,将选择群众反映最强烈的20个“堵点”问题,推动有关地方、部门限时解决。

  截至目前,政务信息系统整合共享工作已实现国务院71个部门、32个地方与国家共享平台对接,全国政务信息共享的“大通道”已经建成;42个垂直信息系统、694个数据项被逐一打通,人口、法人、学籍学历等508个数据服务接口已开始向各级政务部门提供共享服务,支撑开展业务协同应用。