本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
传承人传习录▏谢国义、王小珠带爱徒老剧场传播南音
发布:2018-05-11 【字体
     文稿:叶亚莹      图片:王小珠
收藏

  2018年5月5日下午,南音省级非物质文化遗产代表性传承人谢国义、王小珠伉俪带领吴宝雅、蔡雅艺、陈燕惜、朱旭东、郑虹丽、刘幼凤、李宝霞、陈美真、黄韡晔、杨文镇、黄荣乐、林丽真、蔡华容等一众爱徒,在思明区老剧场倾情演唱南音,向世人传播南音,师徒同台演绎,尽显南音传承的美好画面!据悉,在思明区老剧场“曲艺汇”,每个月第一个周六的下午是南音专场,每一场的南音演出,王小珠老师都要精心组织,谢国义老师耐心编排,圆满地完成演出任务。

  此外,在4月28日厦门市工人文化宫成立60周年纪念活动上,由谢国义老师编剧、王小珠老师配曲的民乐版陈三五娘的故事《睇灯》,以优美的韵律、精彩的表演再次呈现给观众,为该活动助力、添彩。

  谢国义、王小珠老师虽然从专业团体退休多年,但是仍在南音传承道路上越走越宽,在锦华阁、老剧场、社区演出、国际南音大会唱等国内外各种南音传习、演出交流场合,我们总能看到他们充满爱心的教学,看着他们带着爱徒们将南音优美典雅的古韵传播给世人!