本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
厦门市文化馆2018“献给劳动者的歌”庆“五一”文艺演出成功举办
发布:2018-05-02 【字体
     文稿:程岚      图片:海歌
收藏

  为庆祝“五一”国际劳动节,2018年4月29日上午,厦门市文化馆“献给劳动者的歌”——庆祝“五一”国际劳动节音乐朗诵会在市文化艺术中心西广场举行,演出丰富了劳动者的文化生活,为节日增添了欢乐、祥和的喜庆氛围。
  和往年载歌载舞的演出方式有所不同的是,今年的演出结合了2018“书香鹭岛”全民阅读活动,注重对音乐和朗诵的欣赏,演出以厦门青年民族乐团弹拨小合奏《舞》激情开场,演唱、经典诵读、民乐欣赏轮番上演,吸引了广大市民驻足观看,不时博得阵阵掌声和欢笑声。
  最后,演员们集体大合唱《咱们工人有力量》,为本次演出画下完美句号,也表达着厦门市文化馆全体工作者对广大劳动者的崇高敬意和美好祝福。