本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
先锋引领新时代——厦门市文化馆党支部组织观看《八闽先锋》
发布:2018-02-12 【字体
     文稿:王婷      图片:黄晓斌
收藏

  伟大的时代呼唤伟大精神,崇高的理想需要先锋引领!2018年2月8日下午,厦门市文化馆党支部按市委组织部通知要求,组织全体党员观看《八闽先锋》。

  《八闽先锋》通过先进事迹再现、典型代表访谈、文艺节目表演等形式,讲述了5名“群众身边好党员”、2名“基层一线好支部”代表和1名“党建之友好典型”。以“学习十九大、共圆中国梦”为主题,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型事迹诠释党的崇高理想,全面展现当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

  2月9日,支部还组织了线上会议,让全体党员同志畅所欲言观后感言,深入谈谈心得体会。同志们表示8位八闽先锋的典型代表,虽然来自不同工作岗位,经历也迥然不同,但他们都有一个共同的名字——共产党员,他们都拥有一颗为民担当的初心,他们的所作所为生动诠释了“一个党员一面旗帜”的应有内涵,他们无愧于新福建共产党员群体的优秀代表,无愧于“八闽先锋”的光荣称号!我们要以这些楷模为榜样,牢记宗旨,立足岗位,像他们一样做社会主义核心价值观的模范践行者、新时期基层合格共产党员。作为文化系统的一名党员,要紧贴时代要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标先锋、固强补弱,积极开展全民艺术普及,推进文化繁荣发展,发挥好应有的先锋模范作用,让老百姓拥有更多的获得感、幸福感。