本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
厦门市文化馆党支部召开2017年度组织生活会
发布:2018-02-12 【字体
     文稿:王婷      图片:黄晓斌
收藏

  根据市委和市文广新局的部署安排,2018年2月2日,厦门市文化馆党支部班子召开2017年度组织生活会,文化馆支部班子和领导班子成员、市文广新局党组成员、副巡视员叶细致及社文处黄天福处长参加了会议。

  市文化馆党支部对开好这次组织生活会十分重视,会前作了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习《党章》和中央、省委、市委重要会议、讲话、通知精神。采取了面对面征求意见、发放征求意见表等形式,广泛征求党员、干部、群众和服务对象的意见建议。支部班子成员之间、班子成员和分管部门主要负责人之间开展了谈心活动,查问题、找差距、析原因、明方向,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,从严从实做好各项准备工作。

  会上,党支部陈娟书记通报了2016年度组织生活会整改措施落实情况,通读了2017年班子对照检查材料。支部领导班子成员逐一作了个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。市文广新局党组成员、副巡视员叶细致和社文处黄天福处长分别作了点评。表示这次组织生活会很成功,班子和每位成员对照检查规范、深刻;对去年提出的问题逐条的进行落实,措施是得力的,效果是明显的;针对单位或个人所存在的不足,提出的整改措施是切实有效的,看的也比较深远。

  最后,叶细致同志对市文化馆新一年的工作提出新要求:要增强文化自信。文化馆要深入研究在总分馆制公共文化服务的构建中,该如何创造性转化和创新性发展?如何普及群众艺术并形成亮点?如何创造品牌并广泛推广?市文化馆作为中心馆要如何在新形势下,既凝聚各区分馆的力量,同时又能创造一批好的作品出来?要根据目前的形式,依托社会力量抓创作,有创造性地推出一批精品力作,来引领社会主义文艺在整个社会上的新方向。