本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“我们的中国梦 文化进万家”——2018年厦门市社会福利中心迎新春联欢会圆满落幕
发布:2018-02-09 【字体
     文稿:林秀玲      图片:苏华琦
收藏

  2月9日上午,由厦门市文化馆、厦门市社会福利中心、思明区文化馆共同主办的 “我们的中国梦 文化进万家” 2018年厦门市社会福利中心迎新春联欢会在厦门市社会福利中心多功能厅隆重举办,这是一场专门为社会福利院老人、儿童福利院的孩子们精心打造的一台年味极浓的迎新春联欢会。

  联手共建   服务平台

  演出开始之前,在现场观众热烈的掌声中,厦门市文化馆陈娟馆长和厦门市社会福利中心王全弟主任,上台签署了共建协议。协议的签订意义重大,这为双方更好地打造文化服务平台,构建公共文化服务体系,实现机关事业单位的良性互动打下基础。

  群文医护   倾情演绎

  伴随舞蹈《幸福花开中国梦》唯美的舞姿,整场演出拉开了帷幕。激情快板《赞歌献给十九大》、美不胜收的歌仔戏表演《牡丹亭—回生》、医护人员表演的令人忍俊不禁的音乐小品《不得不爱》、技艺精湛的掌中木偶《大名府》、古韵悠远的南音演唱《望明月》等10多个节目把演出推向高潮。台上演员激情表演,台下老人小孩齐欢笑。最令人难忘的是儿童福利院的孩子们为大家表演的手语舞蹈《感恩的心》,现场观众都被孩子们纯真的表演所感动。

  热心公益   大爱无疆

  演出结束后,王全弟主任代表厦门市社会福利中心向厦门市文化馆赠予“热心公益   大爱无疆”的烫金牌匾,感谢厦门市文化馆长期以来为厦门市社会福利中心提供的文化服务和爱心支持。

  “我们的中国梦,文化进万家”是以中国梦为主题,丰富基层群众文化生活为目标的全国性品牌文化活动。这场演出既是我馆年前的最后一场演出,也是2018年的首场公益活动。开展全民艺术普及、推进文化繁荣兴盛是我们的行业精神,温暖社会、温暖千家万户是我们的使命。不忘初心,文化服务是宗旨,牢记使命,满怀豪情再出发!