本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
【中国网新闻】李雅芳漆画作品展在厦门美术馆开幕
发布:2018-01-08 【字体
     文稿:中国网海峡频道     
收藏

中国网海峡频道1月6日讯1月6日上午,李雅芳漆画作品展在厦门美术馆隆重开幕。此次展览将持续至1月14日,共展出李雅芳近10年来创作的50余幅漆画。

李雅芳创作出不少优秀作品,《繁忙的海港》、《海港的早晨》、《红妆》、《海港交响曲》、《古韵清风》等深获业内专业人士的认可和漆画爱好者的喜爱。这些漆画风格各异,地域特色突出,绚丽多彩,富有艺术感染力。

未标题-8.jpg

李雅芳漆画作品展开幕式现场

李雅芳是厦门市美术馆研究馆员、中国美术家协会会员,她长期在馆内从事美术工作,近十年潜心漆画研究和创作,尤其擅长风景,创作了一批丛林山川、古厝村落,具有田园牧歌、乡愁意味的漆画作品。她只身到湖北神农架、恩施、大别山,以及福建的崇武等地收集素材,展出的这些漆画风格各异,地域特色鲜明、绚丽多彩。(翟风彩)