本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
【厦门日报新闻】本土京剧票友登台展演
发布:2018-01-08 【字体
         
收藏

  昨日下午,由市文化馆主办的“新时代 新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展京剧专场演出在其一楼大厅举办。演出汇聚了厦门京剧专业人士和业余爱好者,为戏迷们献上一场丰富的视觉听觉盛宴。

  演出现场,各种流派轮番登台,节目有文戏也有武戏,既有传统剧目《红线盗盒》《洪洋洞》等经典名段,也有现代京剧《红灯记》《我是中国人》等,其中不乏观众耳熟能详的著名唱段《霸王别姬》《红梅赞》《红色娘子军》《白毛女》。演员们一唱一和,一舞一动让观众大饱眼福。此次演出,为广大京剧票友提供了一个学习交流和展示的平台,也感染了更多的戏曲爱好者,弘扬优秀的传统文化。值得一提的是,舞台上有不少演员是厦门市文化馆全民艺术普及活动的受益者,他们积极参加市文化馆京剧社开展的培训及表演活动,学习京剧表演,此次演出亦是他们的汇报演出。

  (来源:《厦门日报》2018年1月7日A08版)