本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
“新时代 新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展京剧专场演出成功举办
发布:2018-01-06 【字体
     文稿:陈斯      图片:陈斯、王培培
收藏

       为全面贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,进一步完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,让更多群众享受公共文化服务和全民艺术普及的成果,2018年1月6日下午,由厦门市文化馆主办的“新时代  新风采”2017厦门市文化馆全民艺术普及成果展京剧专场演出,在厦门市文化馆一楼大厅倾情上演,演出汇聚了社会各界的京剧专业人士和业余爱好者,为戏迷们献上一场丰富的视觉听觉盛宴。
        演出现场,各种流派,精彩纷呈。有文戏也有武戏,既有传统剧目《红线盗盒》、《洪洋洞》等经典名段,也有现代京剧《红灯记》《我是中国人》等,其中不乏观众耳熟能详的著名唱段《霸王别姬》《红梅赞》《红色娘子军》《白毛女》等。演员们一唱一和,一舞一动,充分体现了深厚而优雅的美,千回百转的情怀,让观众大饱眼福。现场好评连连,掌声不断。
        此次演出,为广大京剧票友提供了一个学习交流和展示的平台,通过这种形式感染更多的戏曲爱好者,以此延续我们的国粹精华,弘扬优秀的传统文化。厦门市文化馆坚持努力宣传贯彻十九大精神,展现新时代的文化自信和风采,继续本着文化惠民,丰富群众文化生活的服务宗旨,以多元的文化服务满足群众日益增长的精神文化需求,为繁荣厦门的文化事业添砖加瓦。