本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
【2017中国(厦门)漆画展】“2017中国(厦门)漆画展筹备会在厦门市文化广电新闻出版局顺利召开
发布:2017-09-11 【字体
     文稿:邓文冰      图片:谢岩珂
收藏

  2017年9月7日下午,厦门市文化广电新闻出版局在局会议室召开2017中国(厦门)漆画展筹备会,厦门市文化广电新闻出版局副巡视员叶细致、厦门市文化广电新闻出版局社文处处长黄天福、厦门市美术馆馆长、书记陈娟,厦门市美术馆副馆长魏小春、苏华琦、陈鑫及相关处室、部门负责漆画展各项筹备的人员参加会议。

  本次筹备会梳理了2017中国(厦门)漆画展的作品征集、展厅安排、开幕式策划、外围展、配套活动及宣传等各项节点工作,提出下一阶段将根据预案,动员全市美术同行聚力,吸引相关艺术机构协办,做到合理布局、科学规划日程安排、细化各项配套展方案与活动,以繁荣漆画创作、培育漆画收藏群体与市场,扩大漆画展社会影响力。从展览筹备情况看,2017中国(厦门)漆画展将在往届基础上,在主展、外围展、配套活动方面精心策划,体现主题鲜明,展览规模和层次也将超过往届,体现较高的展览质量与覆盖面。

 

  展览信息链接:

  2017中国(厦门)漆画展

  一、展览日期:2017年11月23日至2018年1月11日

  二、展览地点:厦门市美术馆

  三、展出规模:本次展览展出入选作品260件

  四、截稿时间:

  1.照片初评截稿时间:2017年9月15日前(以收到当地邮戳为准)

  2.原作复评截稿时间:2017年10月7日前(以收到当地邮戳为准)

  收件地址(初评、复评相同):

  邮  编:361012

  地  址:福建省厦门市体育路95号厦门市美术馆、2017中国(厦门)漆画展组委会办公室  周煜收

  电  话:0592—2026665、5371798

  五、作者待遇:入选作品前60件的作者具备申请加入中国美协会员的一次资格。

  六、具体信息可登录www.caanet.org.cn(中国美术家协会网站)查看。