本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
第七届厦门市答嘴鼓调演活动即将举行
发布:2017-08-19 【字体
     文稿:程岚     
收藏

  答嘴鼓是厦门市国家级非物质文化遗产项目之一,是闽南曲艺的一朵奇葩。为了弘扬闽南文化,促进答嘴鼓艺术的健康发展,提高答嘴鼓创作和表演艺术水平,繁荣我市曲艺事业,由厦门市曲艺家协会、厦门市非物质文化遗产保护中心主办、厦门答嘴鼓艺术专业委员会、厦门鹏翔答嘴鼓讲古艺术传习中心协办的“第七届厦门市答嘴鼓调演活动”将于2017年8月20日上午,在厦门市文化馆一楼大厅举行。
  本次活动是2016厦门市答嘴鼓传承人群研修研习培训班和2017第七届厦门市答嘴鼓征文评比活动的延续,是一次综合检验的过程,受到全市各界答嘴鼓爱好者的热烈欢迎和积极响应。本次答嘴鼓调演共有12个节目参与角逐。参赛节目均是2013年以来新创作的作品,内容丰富多彩。参赛选手既有初涉答嘴鼓艺术的年轻新人,也有年纪较长的曲艺老前辈,老、中、青三代将同台竞技,体现答嘴鼓艺术在人民群众中的影响正在不断提高。
  欢迎广大市民前往观看。