本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
助力会晤,党员先行——厦门市文化馆党支部开展党员志愿服务系列活动
发布:2017-08-15 【字体
     文稿:王婷      图片:黄晓斌
收藏


  厦门会晤将于9月初举行。根据市直机关《关于开展“共建平安厦门,服务厦门会晤”机关党员志愿服务月活动的通知》要求,为积极响应市委号召,有效展示文明厦门城市形象,弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的理念,厦门市文化馆党支部以“当好会晤东道主,志愿服务我先行”为主题,开展了党员志愿服务系列活动。
  党员志愿服务月期间号召党员干部利用周末时间到所在社区报到,积极参与群防群治和安全文明宣导等工作;每个工作日安排两位党员志愿者,在厦门市文化馆志愿服务驿站做好文明行为引导服务,为参观美术展、参加文化馆免费培训的群众做好文明引导工作,劝阻大声喧哗、污言秽语、嬉戏吵闹等不文明行为;开展文明交通督导活动,组织党员志愿服务队到体育路与莲岳路路口劝导市民文明出行,到市文化艺术中心五一广场进行文明督导活动,开展公共场所文明劝导、公共自行车整齐摆放、让垃圾不落地等活动。
  厦门市文化馆党员志愿者以实际行动做表率、当先锋,将主人翁意识化为行动自觉,为迎接党的十九大胜利召开和确保厦门会晤成功举办做出应有的贡献。