本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
2017厦门市中学生曲艺夏令营顺利举行
发布:2017-07-14 【字体
     文稿:廖剑青      图片:王鹭海
收藏

  暑假期间,为培养传统曲艺艺术接班人,弘扬优秀传统艺术,让曲艺艺术走进学生群体,厦门市文学艺术界联合会、厦门市教育局主办,厦门市文化馆、厦门市曲艺家协会、厦门市第十一中学联合承办的“名家进校园”2017年厦门市中学生曲艺夏令营于7月8日上午在厦门市第十一中学隆重举行开营仪式。来全市三所中学的四十余名小营员齐聚一堂,共同欣赏曲艺名家的精彩展演,感受中华传统曲艺艺术魅力。厦门市文化馆文艺部主任、厦门市曲艺家协会副主席兼秘书长王鹭海、市曲艺家协会副主席王秀怡、厦门市第十一中副校长林国斌等领导和嘉宾出席了仪式。

  本次夏令营选取了评书、南音、答嘴鼓三种曲艺形式作为学习的内容,开营仪式结束后,孩子们在老师的指导下,自行选择感兴趣的项目进行分组培训。夏令营为期五天,由厦门市曲艺家协会的老师团队全程指导,为孩子们提供专业的教学。在闭营仪式上,每位学员都上台作了简短的表演展示,对学员们的表演进行评比和颁奖。本次夏令营活动希望通过曲艺艺术进校园教育,用曲艺艺术的清流净化孩子们的心灵,丰富孩子们的假期生活。