本馆动态 我的位置: 首页 > 新闻中心 > 本馆动态
第十三届福建省少儿故事大王比赛圆满落幕,厦门选手喜获佳绩
发布:2017-07-11 【字体
     文稿:曾颖      图片:曾颖
收藏

  2017年7月4日至6日,由福建省艺术馆主办、福建省少儿图书馆、各设区市艺术馆(群艺馆、文化馆)、平潭综合实验区文化馆承办的第十三届福建省少儿故事大王比赛在福建省少儿图书馆举行。比赛期间,全省各地市与平潭综合试验区选送200多名选手齐聚一堂,分别进行了幼儿组、小学低年级组、小学高年级组、小品组、民谣组五个组别的金奖、银奖角逐。

  参赛的小朋友们在比赛中为大家讲述了一个个精彩有趣的故事,他们的精彩演绎获得了评委老师及在场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,我市选送的6名幼儿组选手分别获得5个金奖、1个银奖;选送的7名小学低年级组选手分别获得5个金奖、2个银奖;选送的7名小学高年级组选手分别获得6个金奖、1个银奖;选送的3个小品分别获得1个金奖、2个银奖;选送的2名民谣幼儿组选手均获金奖;3名民谣小学组的选手分别获得2个金奖1个银奖的优异成绩。

  厦门市文化馆十分重视少儿文化艺术工作,每年组织举办全市性少儿故事大王比赛。经过历年组织全市少儿故事大王比赛,广泛发动,各区层层选拔,我市故事大王小选手们的表演艺术水平不断提升,参与面不断扩展,成绩显著,硕果累累。今年厦门选送的选手和节目均获得各组别第一名的好成绩,选送的28个节目荣获21金7银的好成绩。厦门市文化馆为丰富广大少年儿童的课余文化生活,提高少年儿童的语言表达能力,锻炼少儿的勇气和胆识,培养和发现少年儿童艺术才华,为少年儿童提供一个展示个性的舞台等公共文化服务发挥了积极的作用。